Провожая 2020 год

Марина Осипова 3
Затмил все прочие сюжеты
Один – про общую беду.
Год, истекая под запреты,
Прошёл, как будто бы в бреду.

Незримый враг – коварный вирус
Повсюду сеет жуткий страх.
Он, словно тоненький папирус,
Сжигает жизни в пепел-прах.

Считает род людской потери,
Над всеми власть забрал недуг,
Без стука вхож в любые двери,
Всё шире жертв невинных круг.

Идут, как с фронта, сообщенья,
Летит статистика в эфир.
И подступают размышленья
О том, что хрупок этот мир.

Когда очнётся разум вовсе,
Поймёт древнейших истин суть:
Всего лишь миг меж «до» и «после».
Увы! Назад не повернуть…

   20.12.2020 год