Узор на стекле

Алекс Грибков
В новогоднюю ночь декоратор Мороз             
Нам узор подарил из серебряных роз.

На стеклянном холсте, взяв хрустальный резец,
Изваял райских птиц и волшебный дворец.      
         
Там развесил игрушки, гирлянды и сладости.
Сочинил на окне он симфонию радости.

По небесным холмам гонит быстрых коней
Молодой Новый год средь бенгальских огней.               

Мчит крылатая тройка по звездной дороге,
Оставляя вдали  дней ушедших тревоги.

Но закончится ночь и луч солнца блеснет.
И декабрь, как слеза, по окошку стечет.

Разомлев от тепла, тает сказочный лед.
В дверь стучится январь. Жизнь, встречай новый год!