В избе тепло, и пахнет свежим хлебом

Кирилл Моховой
В избе тепло, и пахнет свежим хлебом.
На печке кот мурлыкает стихи.
Видны из окон облака в полнеба.
И кукарекают в подворьях петухи.

Марусенька, соседская девчушка,
Восторженно в окошечко глядит.
Там во дворе замерзшая пичушка.
Снегирь напыщенный на веточке сидит.

Он острым глазом косит на рябину,
Поярче выбирает, что склевать.
И пестрым сюртуком прикрывши спину,
Нас красной грудкой будет удивлять.

Плывут с небес пушистые снежинки,
Не нарушая звонкой тишины.
Под мягким снегом прячутся тропинки.
В душе покой и мир, до самой глубины.


Автор: Морланг Ольга
12.01.2020