По серпантину моих дорог

Николай Коротких
   

Вьёт серпантин моей дороги полотно,
То вверх, то вниз неся меня по склону,
А свежий ветер в приоткрытое окно
Мне что-то шепчет и гуляет по салону.

Хочу туда, где красота лесных дорог,
Где колеи между деревьев мчатся,
Как линии для стихотворных строк,
И между ними на ходу стихи ложатся.

Дорога для меня, как маленькая жизнь,
А нужно жизнь прожить так, как умеешь.
Рассудок шепчет мне – Не торопись.
А сердце  - Поспеши, иначе не успеешь.

И я спешу, мне нужно многое успеть,
Я жить в полсилы не умел и не умею.
И то, что раньше не допел, хочу допеть,
Не растеряв того, что я сейчас имею.