Прозренье

Михаил Ланда
Запутавшись, теряя веру в Веру,
Сжигаем жизнь. Порою и дотла.
Себя толкаем к крайнему барьеру,
Не разобрав пути Добра и Зла.

Не убоясь иллюзий и обмана ,
Не устрашась ошибок на пути,
Блуждаем в дымке сладкого дурмана,
Как в россыпях цветного конфетти.

В момент,когда окажемся в смятенье,
Да так, что просто скрутит в потрохах,
Презрение сменяется прозреньем,
И хочется покаятся в грехах.

Мы заполняем добрыми делами,
Свой список очищения грехов,
Ждём Ангела с развёрстыми крыла'ми,
Несущего ,сквозь сумерки любовь.
                М.Ланда
                20.12.2018