Чудотворная Мантра

Канкордия
       ЧУДОТВОРНАЯ МАНТРА

Жанр умиротворяющей  Элегии...
усыпляющей наше «ранимое» сознание
приближает нас к «благородной Коллегии»!
коллегиально исполняющей- «Божье Задание».

Знать Его Задание- и есть: нас примирить,
со своим Миром, народом  окружающим...
сесть, или лечь?- по душам поговорить,
о том... Что делать?- со «звуком раздражающим»,

Кто-то там снова- песнь унылую заводит...
Ну и как её, скажи!- сквозь себя пропустить?
Сколько раз прочесть Мантру: Всё проходит...
чтоб «душевную Идиллию»- до греха не допустить?

                20.12.2020.799Б8

коллегиально- путём совещания, переговоров, договоров, сообща,
/лат./- товарищество: коллективно, совместно, единодушно, единогласно,
Противовес Единоначалию, Механизм предохранения от чел.фактора,
от чиновника, произвола,  Коллективная ответственность,
Кол.обсуждение, общее, объединённое: общими идеями, интересами,...

Элегия- лирический жанр,  философское раздумие, рассуждение,
/гр./- печальная песнь, грустная, задумчивая, жалостная, любовная,
Жуковский положил начало новой русской поэзии, вышедшей из пределов риторики, обратившейся к искренности, интимности, глубине,

Идиллия- /вид, картина/- жизнеописания безмятежной  жизни,
*- мирное, счастливое существование, «тишь да гладь, да божья благодать», райская жизнь, тихое, уютное место, /блаженство:блага рая/
«райское блаженство», наслаждение, /в согласии-любви-мире-гармонии/