Обиженным Потомкам Русского дворянства

Людмила Манько
                Напомню, Святые Борис и Глеб
                Убиты родным братцем.
                Род Рюриковичей начал бег
                Не с благотворительных акций.


В чём виноваты деды мои,
Народ с судьбой непростою?
Убиты, дома защищая свои,
Помнишь, Немец стоял под Москвою.

Чем виноваты бабки мои,
Влачившие вдовье горе,
Но давшие детям уроки любви,
Надежду на лучшую долю.

Откуда Ты взялся, Аристократ,
Кем были твои предки?
Вояки-убийцы, на брата-брат,
Людей загнавшие клетки?

Своими руками правящий класс
Разрушил своё правление:
Не вынес напора народных масс,
Упал, подмяв поколение.

В борьбе за "равенство" всё сметено,
Что под руку попадало,
Уже без Ваших, но всё равно,
Гонителей этих не стало.

Если так легче, простите нас-Вы,
"Русские" сестры и братья,
Теперь у бывшей Вашей страны-
Новая аристократия.

И если новый правящий класс
Опять будет слаб и двуличен,
Его прогонят, как Ваших, сейчас,
Таков народный обычай.

На месте, где Ваша Россия была,
Много народов топталось.
Наследие: музыка, книги, дела,
О прочих - легенда осталась.

18.03.2017.