Праздничное волшебство

Алексей Пакскин
Гирлянды висят на елочке,
мигают разноцветными огнями,
взбиваю сливки метелочкой,
нам так не хватает сказки.

В канун Нового года
мы все ждем волшебства,
подарков от Деда Мороза
ждет в этот день ребятня.

Снежинки падают с неба,
покрывая белым землю,
чудеса на наших глазах
создадут рождественскую явь.

В ночном небе Москвы
мерещится цокот копыт -
это олени в упряжке летят,
весело бубенчиками звеня.

Мы соберемся за столом
и когда куранты бъют,
мы свои желания сожжем,
осыпая их пепел в брют.

И пусть они исполнятся,
желаю всем добра,
тишиной наполнится комната,
только секунды отмеряют такт.