Ангел

Энрик Годагов
АНГЕЛ
.
Семь тысяч лет парил в эфире
И лихо облака седлал
За тем ,что происходит в мире
Я с печалью наблюдал
.
Было множество событий
Ведь я тогда блуждал во мгле
Свидетель я ,кровопролитий
Жесточайших на земле
.
Тонули люди в лицемерии
На стыке пагубных времён
Рождались новые империи
Из маленьких племён
.
И поколение вырастало
Очень озлобленных детей
О люди , что же с вами стало
Вас создавали в доброте
.
Из глубины ущелий тёмных
Струят фонтаном воды пресные
Людей я видел вероломных
Но изредка,  и были честные
.
Ещё достойнейших я видел
Что были загнаны в тупик
Подобно зверю на корриде
Недостойными людьми
.
Я с горечью речь произнёс
Жестокость среди вас живет !
Я видел слезы , много слез
Обездоленных сирот
.
Эпоха ценности меняла
Путём, находок и потерь
О люди , что же с вами стало ?
Вас создавали в доброте.
_____________________
P.S продолжение предыдущего стиха « Человек »
в виде диалога между ангела и человеком , и оба начинают речь со слов « Парил в Эфире»
отрывок из поэмы « Эмиграция в рай » Энрик Годагов