Стихосложение

Борис Негинский
Стихосложение

Строки приходят. Это случается.
Будто знакомый с тобой ветерок,
Снова с надеждой к тебе обращается
И обдувает намеками строк.

Что он поет, не пойму отчего-то;
Но постепенно, из смутных речей,   
Смысл вытекает - как из болота
Вдруг появляется чистый ручей.

Стих наполняется формой и цветом,
Ярким, живым стал его силуэт.
Точным и четким, наполненным светом.
Это мой ясный и полный ответ.

Всё я сказал, и поставлена точка.
Рукопись правды не может сгореть.
Здравствуйте, Ваше Величество Строчка!
Было б не страшно теперь умереть...

Было б не страшно. Но всё-таки жалко.
Был бы я жизни дальнейшей так рад.
Дерево я посадил, а не палку.
И впереди - замечательный сад.
 1980-2020