Свечкой

Ортиков Диёр
Во времени мы растворимся свечкой,
Как прекрасно, что ничего не вечно.
Только оно знает кто был прав,
В океане мгновений мы все теряем свой
нрав.
Глупо притворяться быть кем-то другим,
Все роли уже заняты остальными.
Был разрушен даже Великий Рим,
Не думайте, что вы стальные.
Только время покажет, стоило ли оно
того,
Теперь незачем больше жалеть.
В конце всё равно не останется ничего,
Наслаждаться жизнью - вот что надо
уметь.