Когда считаешь километры...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Когда считаешь километры,
Длиннее кажутся пути.
В руке у сердца – хруст конверта.
О,грусть разлуки, отпусти!

Столбов и шпал немые числа
Бегут лавиной под откос.
Помилуй, Боже, если в мысли
Вобьётся мерный стук колёс!

Когда, когда увижусь с нею?!
Неоценим тоски размер!
Не в два, а в двадцать раз длиннее
Разлуки каждый километр!

Ты – та же? Та же ли, как прежде?
Прильну ль к тебе когда-нибудь?
Но неустанная надежда
К любимой сокращает путь.