Никольский

Борис Пермин
                НИКОЛЬСКИЙ

Два года прошли, как простились с Никольским,
По меркам живых - промежуток большой.
За эти года поубавилось столько
Физических тел, расставаясь с душой,

Что будет нелишним сегодня, возможно,
Друзьям и коллегам напомнить о том,
Как жил и творил нижнекамский художник,
Холсты на подрамник крепя матерком…

Ругаясь не всуе и вовсе беззлобно,
Не смея кого-то всерьёз обижать,
Слов несколько, знал–применял, детородных,
Живое общение чтоб поддержать.

Идеи картин зарождались - трудами,
Талантом его тем, что Бог преподнёс.
Святыми струились они родниками,
Большими мазками ложились на холст.

Тебя поминая, Владимир Никольский,
Невольно по жизни подводим итог.
А что после жизни с душою, что после -
Помолимся чтоб позаботился Бог.
 
             Борис Пермин
                20.12.2020