20. 20. 20

Николай Южаков
Отгородились друг от друга все    COVIDом,
Улыбки не видны, невнятна речь!
Конца и края этому не видно,
И все труднее прошлое беречь!

Нам вместе с маской нацепили шоры,
Чтобы при встрече говорили :"Ку! "
Сидели дома, занавесив шторы,
Ложились  спать  и ели по свистку!

Где быть иконам - пузырёк с вакциной -
Творить молитву и поклоны бить!
Настанет час и ровно половину
Ее введут, чтоб смог себя забыть!

Свершилось чудо! Ты у же не зомби,
А цифровой платформы кьюар код!
Несет тебя по внутреннему зову
По площади, где строится народ!

Не слышно взрывов, не летят снаряды,
И не строчит с высотки пулемет!
Любую выполнить команду будут рады,
Лишь только главный прокричит:" Вперёд! "

Страна от масок сделалась безликой,
Забыты коммунизма миражи!
Россия, вспомни ты была великой,
Очнись и слово веское скажи!

Но как в тумане, обреченным стадом,
Бредет послушно в сумеречный век,
Подачки принимая, как награду,
Услужливый букашка-человек!