Рыжий

Галина Полубоярова
Малыш смотрел сквозь щелочку в окне,-
Подъехала красивая машина,
Выходят двое - может быть,ко мне?
Вдруг стало скучно,захотели сына?

Вихры пригладил, оглядел себя,
Вздохнул уныло - никому не нужен,
Смотрели, уходили второпях...
Никто не взял. И после только хуже...
 
Я рыжий, и никто не виноват,
Ребята называют Апельсином,
Но почему-то все отводят взгляд,
А я хочу быть гордо чьим-то сыном

Они зашли, Все, впрочем,как всегда.
И вдруг веселый женский смех раздался,
Смотри, наш сын,похожий на тебя
Малыш заплакал-неужель дождался?