Волшебство Рождества

Елена Хашина
Мандаринов оранжевых дольки,
Аромат имбиря и корицы.
Волшебство и подарки под ёлкой -
Словно давнего детства страницы.

Это тайна семейного счастья,
Это мама и папа,и дети.
Свет его не погасит ненастье
И по крыше гуляющий  ветер.

Не забыть никогда,как мерцала
На столе слабым пламенем свечка.
Я тогда в первый раз вырезала
В тесте пряничного человечка.

Он смеялся глазами перчинок
И в улыбке глазурь растекалась.
В тот же час, без особой причины
Добротою душа наполнялась.

Из душистого теста снежинки,
Колокольчики, звёзды, салазки...
И кукушка в часах, на пружинке
Рождество предвещает и сказку.

 декабрь, 2020