Про ворону

Наталья Аристархова 69
Она летела сегодня в рассвет!!!
Сила в крыльях, и воздух в грудь!!!
Она неслась на любовь и свет!!!
Вся жизнь впереди... и светлый путь...

Но как так случилось?
Зачем повелась?
На сладкие семечки, ведь не хотела!?
И лапкой запуталась в нитке, смеясь.....
- Распутаюсь... -Ну его! - И полетела...

С верёвкой на лапке присела на сук...
Надеялась клювиком снимет....
Но ветер, как будто сорваный с  рук....
Узлом нить на ветку закинул......

Птица взетела, петлю затянув,
И нитка сдавила удавкой...
Ещё раз рванулась она с криком в грудь...
Так больно!!!, хрустнула лапка...

- Ну как же так!!!? Я ведь так молода!!!?
Почему??? Да за что???? Почему же????
Она в страхе металась вокруг сука,
Затягивая петлю всё туже.....

Она крыльями билась в отчаяньи...
И висела вниз головой...
Становились глаза всё печальнее...
От безысходности и обиды тугой.....

И в какой то момент свисли крылья вниз....
И погасли огни, что зажглись в домах...
Небосвод вверх ногами над ней повис...
И уснула она навсегда в петлях....

Я курила одну..., а потом ещё... ,
Стоя в пробке дымящих машин,
Я снизу видела всё!..... ЕЁ!!!!
И страх, и отчаянье...
Бл@ть, отчаянье!!!
Хлопанье крыльев и крик!!!!

Так и стоит до сих пор в глазах!,
Птица, в петле крылья ломает....
Ничего мы не знаем о горьких слезах...
И об отчаяньи мало что знаем.....