Она стоит в дверном проеме...

Кирилл Люков
Она стоит в дверном проеме
На черных длинных каблуках.
Ее черты во мраке тонут,
Лишь огонек в ее ладони
Чуть отражается в зрачках.

Неспешно тлеет сигарета,
Минуты тянутся, как дни.
Я замер, словно в круге света,
Оставив мир снаружи где-то, -
В мгновенья эти мы одни.

И, словно в сладкой полудреме,
Я в восхищении смотрю.
Всё тело ломит, как в истоме,
И сердце сладострастно стонет,
Я каждый жест ее ловлю.

Она же курит отрешенно,
И взгляд не замечает мой.
Вокруг дымок струится сонно...
Окурок бросив огорченно,
Смыкает двери за собой.

19.11.04