простой вечер

Виктория Всмирнова
Декабрь. Простой понятный вечер.
Печенье с чашкой молока.
И бахрома платка на плечи
тепла ложится и легка.
Прическа собрана в заколку,
растрепана с утра,и пусть.
Кочан капусты ждет засолки-
в заботах отступает грусть.
Мурлычет кот,хрустит конфета.
Сегодня привезли сосну.
Еще немного- и ко сну.
Еще чуть-чуть- и снова лето.
Сейчас займу себя-сошьют
к гостиной новые портьеры.
Вернет толику детской веры
домашний бархатный уют.
Имбирный пряник, что ль, испечь?
Раскрасить весело и ярко,
как будто вынуть из подарка
с чугунной кочергою печь,
и бабушку ,в простом платке
над тестом дышащим,со скалкой,
гирлянды в маминой руке,
цукаты,снег,соседку Галку.
И дня разбег,где всё моё-
безоблачно,щедро и длинно...
Сейчас. Очищу мандарины.
Вдохну. Пойду снимать белье....