Живой коридор

Энрик Годагов
И даже малая война , для малого народа - есть великая беда !
11 декабря 1994 года ровно 26 лет назад началась война. Разрушенный город ,  тысяч смертей и искалеченные судьбы.
Всё это , врезалось в мою тогда ещё детскую память видимо навсегда.
.
« Живой коридор »
.
Устали звёзды , хвастаться мерцанием
К ним равнодушна  холодная броня
Попутный ветер нёс наше дыхание
Ветрам нет места , в объятиях  огня
.
Перед глазами ,мерещились спины
Они затмевали, сказочный простор
Нужно  идти, пока следы не застыли
Но  их заметал, живой коридор
.
Мы уходили , шагали  без оглядки
Когда ворота запирались на засов
И не играли мы  с судьбою в прятки
У нас оставалось сорок восемь часов
.
К нам  издали доносилось эхо
Отражая  звуки всех прикрас
Там жизнь пускала  волны смеха
Но эти волны не коснуться нас
.
Летели  стаей ,  птицы на юг
А мы шли кто , куда попало
Земля поглотила ,тех кто пал в бою
Но видимо ей этого , было мало
.
Гибель для живых, покой для мертвых
Так предначертано , судьбою
Из последних сил , походкой твердой
Шагали мы, не порочной стезёю
.
Над нами ангелы,  порхали
Когда огонь пожирал наши сердца
Словам правдивым, мы внимали
Сменялись речи, без конца
.
Деревья плакалиии, вслед за нами
Залив слезой , подножие гор
Их языки, пламени ласкали
Они сгорая освещали нам живой коридор
.
Стальные ветви , терновой вязи
Обнимали облака
Мы  клочки замёрзшей грязи
Крошили в сжатых кулаках
.
Земля трескалась, под ногами
Её топтали мы, в последний раз
Померкшим взглядом, прощальными словами
Мы продлевали, свой предсмертный  час
.
В нас люди целились в упор
Такие же как мы
Но был спасением  коридор
Тревоживший умы
.
Сквозь коридор живой тянулась
Из душ живых , живая нить
Сама судьба нам улыбнулась
А это значит будем жить
.
Живой коридор
Энрик Годагов