Глаголом нежным...

Георгий Мёд
                на "Колыбельная правнуку"
                (Ирина Каховская Калитина)

 


Глаголом нежным справно греет
Дитя Всевышнего рука.
Любовь сердечком овладеет
Иначе, чем страной — войска.

Разбейся в доску — песнь живая
С уст непокорных не слетит.
Познал сие у бездны края
Наш пращур — царственный Давид.

Смирился. Планы смёл чужие.
Горе воззвал из глубины.
Через века святой Марии
Донёс дыханье тишины

В предзнаньи Бога... Подвиг оный
Свершить как мог бы царь-герой,
Когда душой не внял бы сонной
Он песнь прабабушки седой?






.