Душа замирает

Галина Чехута
Сбываются сегодня упования,
Зима ласкает ангельским крылом,
Доверчиво витают, как предания,
Снежинки-пелеринки за окном.

Природа на глазах преображается...
Венчает ветви пышная фата,
Изящный жемчуг всюду рассыпается,
Благоухает тонко чистота.

Как страсть, влечёт шитьём опушка хвойная,
Рябину согревает пуховик…
Щебечет без конца синичка бойкая,
Найдя под снегом спрятанный тайник…

Душа метаморфозам внемлет радостно,
Неудержимо рвётся в пелену
И замирает в предвкушенье сладостно,
Боясь очарование спугнуть…