Переправа к счастью. Или С новым Годом

Павел Роживец
Впервые падал долгожданный снег,
И среди гор ложился покрывалом,
Еще невинный, не познавший грех,
Зимы всесильной нежное начало.

Блестит на солнце празднично наряд,
Тот, что достался на плато деревьям,
И стали сосны и дубков отряд,
Как стаи птиц расправив к солнцу перья.

Еще чуть-чуть и станут на крыло,
И словно в сказке полетят с надеждой,
По всей округе, чтоб белым-бело,
Зима одела всех в свои одежды.

Скрипят полозья в звоне бубенцов,
То Новый Год в упряжке Божьей Славы,
К нам мчится с вестью наших Праотцов,
Что вновь открыта к счастью переправа.