Собаки бывают влюбчивыми. Афористичный лулз 2

Дастин Зевинд
      Есть женщины в русских селеньях:
      Их бабами нежно зовут,
      Слона на скаку остановят
      И хобот ему оторвут.
                Сетевой фольклор


- Алё, Ленка, ты дома?

- Пока - да.

- А чем занята?

- Стихи сочиняю. МалОй, к новогоднему утреннику.

- Здорово! Ты у нас, оказывается, башковитая кошелка...

- Спасибо за "комплимент". Чего хотела то?

- Денег занять... тыщ... двадцать. До получки.

- Десятку ссужу, остальные самим нужны. Праздник на носу, продуктов ещё не закупили...

- У меня та же история - в холодильнике мышь повесилась, мама приболела, муж загулял... короче - жопа. Полная!

- Сочувствую...

- Так что, когда подойти?..

- Да, хоть сейчас.


Ленкина товарка долго ждать себя не заставила. Она была уверенна, что подружки её в беде не оставят, потому,  уже успела их разжалобить, навестить и набрать кредитами как раз нужную сумму для покупки... нового айфона!


- Привет кариокая!

- Здрафствуйте тётя... Мармеладафа!

- Да не Мармеладова я, а Бар-ха-то-ва... Вероника Бархатова. Вот тебе шоколадка!

- Спасиба! Фы фсегда к нам са фкус-няш-ками приходите!

- Чай будешь?..

- Я к вам ненадолго. Очень спешу...

- На. Нашкрябала пятнашку. Надеюсь, твой Игорёк не пропьёт их.

- Ни! Я его кастрирую... если посмеет вернуться!

- Так он не в запое, а по бабам подался?..

- Подался, кобелина! Это он мне за мужа твоего мстит...

- Какого мужа?!

- Первого. Первого! Не переживай. Ты же его сама бросила...

- А ты, значит, подобрала...

- Нет. Он на меня сам запал. На какой-то семейной вечеринке. Ведь, судя по тому как меня жизнь ипёт, я писдец какая сексуальная!

- Не ругайся. Машке рано такие речи слушать.

- Ну, тогда я побежала.

- Будь здорова!

- Буду... если стишок свой прочтёшь. Любопытно очень.

- Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно!..

- Это всё?!

- В общих чертах - да. А стиш дежурный, ничего особенного:

"День чудесный, светлый, ясный подарила нам зима. На лыжне сидит сорока, в платье праздничном она! Поджидает человека и надеется что вот, он подарит крошку хлеба: впереди ведь Новый год. Человек не догадался принести с собой харчей. И пронёсся вихрем мимо за подругою своей."*

- Уважила мя. Благодарствую, Лен!

- Не хворай!



* https://proza.ru/2020/12/20/1016