Христианка Евдокия

Алексей Коцюба Шахты
Не много силы в ней осталось
И чуть жива она лежит,
Но с силой духа  не рассталась
И боли терпит не брюзжит.

В бреду, родных усопших, видит,
Беседы, долгие ведёт,
Себе у Бога, смерти просит,
Её, как праздник, она ждёт.

Не спится ей и не лежиться
И затуманен её взор,
Душа внутри, уже томится
И в небо рвётся, на простор,

Сил не осталось,сердце стало,
Всё, дальше некуда идти,
Мгновенье чудное настало,
Из жизни, в вечность перейти.

Душа покинув своё тело,
Увы,пришедшее к концу,
Расправив крылья полетела,
На поклонение, к Творцу.