Белою вороной

Дмитрий Батищев
Белою вороной молча елочка стоит.
Своей белизной манит, как магнит.
Белые иголки инеем блестят.
На еловых лапах шарики весят.

Съежилась с мороза, побелела вся.
Заходи к нам в гости, здесь согреешься.
Мишурой тебя накроем, вместо одеяла.
Да шапку на макушку, чтоб не простывала.

А когда согреешься, будем веселить,
Будем вокруг елочки хоровод водить.
С играми, с забавами, не скучаем мы,
оставайся с нами до проводов зимы.

Скоро белый праздник в гости к нам придет.
Вместе с белой елочкой встретим Новый Год.
Не волнуйся только, Дед Мороз тебя найдет,
в год быка подарочек под елку принесет.

декабрь 2020