Я не предам тот город...

Яков Баст
На улицы упала темнота.
Умчались в парк последние трамваи…
И пройдена незримая черта –
Усталый город молча засыпает…
Застыли коромыслами мосты
И клёны хищно тянут ветки-руки
Обходит потаённые посты
Морозный ветер в злой декабрьской скуке…
И мы идём по снежной мостовой,
Позёмка за спиной следы заносит.
А месяц в небе – вечный часовой –
Сигналы шлёт нам азбукою Морзе.
И, кажется, что будто бы вчера
Мы шли с тобой по зимнему Подолу.
Чернели в звёздном небе купола
Над кладкою Успенского Собора.
Прошло уже не помню сколько лет,
Вернее будет, даже, пробежало…
Всё ясно помню: ночь, летящий  снег,
И как меня ты жарко целовала…
Я не предам тот город, мрак ночи,
Скрипящий лёд, под нашими ногами…
Свою любовь и лунные лучи,
В нетающем полуночном тумане…