Новый год Быка встречаем!

Виктор Фурдыло 2
Прощай двадцатый , високосный!
Ты так себя короновал,
Что оказался всем несносный!
(Не дай Бог, будет сериал!)
Да ,год был злобный и ковидный,
Мир об ушедшем не грустит,
А Новый год , как очевидный
Пусть Вас любовью окружит!
Он по порядку -двадцать первый,
Под знаком Белого Быка
И тех, кто любит портить нервы
Легко подденет на рога!
Поможет тем наш Бык-трудяга,
Кто так умеет труд любить,
А тем ,кому к союзу тяга,
Семью способен укрепить!
Быку приемлемо пространство,
Не терпит залежей добра,
Он любит новое убранство,
Старьё тащите со двора!
Друзей хороших соберите,
Чтобы достойно год встречать,
Слова любви им говорите,
Вам тем же будут отвечать!
В одежде- светлая тональность
И в доминанте- белый цвет,
А красный вызовет опасность-
Бык будет яростным в ответ!
В ходу крахмальные салфетки
И не забудьте о свечах,
А как же ёлка без подсветки?
Ну  не стоять же ей впотьмах?
На стол поставьте , чем богаты,
Но лучше птицу Вам запечь
И оливье, как царь салатов,
Так , чтоб со вкусом приналечь.
Мужчины, смело откупорьте,
Чтобы шампанское налить
И просьба: с дамами не спорьте,
Когда попросят повторить.
А на гарнир всё те же крупы,
Молочный соус и сыры,
А с панакотой Вы не скупы,
Ведь на десерт Вы так щедры!
Мужчинам дарят инструменты,
Чтоб обустроить свой уют,
А жёнам дарят комплименты
И всю зарплату отдают!
Бык обещает нам стабильность,
Спокойный дух средь перемен,
Но потрясений не активность
На уходящий год взамен!!!