Запахи украденного лета...

Дмитрий Виджл
       * * *

Запахи украденного лета
Из твоей души...увы, унёс,
Не кори, любимая, за это,
За страну, разрушенную…грёз.

Всё, что предписала мне…излишне,
Сон у Минотавра...не ахти,
В нём давно, угасших трелей звуки,
Превратились в ангелов тоски.

Спой...своей берёзовой душою,
С диким ветром, что любовь жива,
Что бессмертье алчет всё ж покоя,
И о том, чтоб он...простил меня.

Хоть и знаешь, что не верю в это,
Ибо искупленье совершить,
Я…смогу лишь сам, когда сумею,
На одре…тебя благословить.