Мельница

Ирина Молочкова
Видишь, мельница у речки?
Там живёт седой старик.
Топит он в ненастье печку,
Пропылённый сняв парик.

Он за временем смотритель.
До трухи трут жернова
Зёрна вызревших столетий.
Так поведала молва.

Смельчаки к нему ходили,
Не вернулся ни один.
Проиграли время или
Стали сном прибрежных глин.

Не ходи в его обитель,
Не гляди на колесо.
Он труху просеяв в сите,
Прячет время под засов.

     19.00   20.12.2020