Мышиный год уходит

Гурьева Лисина Ольга
 (рифмованные мысли вслух)

Уходит год,"мышиный год".
Пусть глубоко на дно уйдет.
И все враги,что у руля
Бегут,как мыши с корабля.

Опасные там были грузы.
Корабль их вез и сел на пузо,
Но не на мель,на глубину.
Пусть "SOS" дает,кричит:"Тону..."

Никто его уже не слышит,
А дней все меньше,звук все тише.
Лишь топот слышится копыт.
К нам бык напористый бежит.

Год двадцать первый,что нас ждет?
Бычок здоровье всем несет.
Круты,остры его рога,
Нас защитит он от врага.

Давить он будет гадов,
Лишив их злобы,яда.
Пропашет землю ,как в войну.
И бросим семя в глубину.

Чтоб вырос лучший урожай,
Живи,твори и собирай.
Но бык придет с коровой.
Быть сытым всем,здоровым.

И семьям крепнуть и рожать.
Стране опять Великой стать!

    18.12.2020 г.