А позолоти мне ручку, милый

Ирина Новинская
А позолоти мне ручку, милый,
Да смелей взгляни в мои глаза
Я тебе любовь наворожила,
Нагадала, напророчила
Я тебе любовь наворожила,
Нагадала, напророчила.

Ты скажи, скажи скорей, красивый
От чего печалится душа?
Загадай желание, мой  счастливый
Слишком Дама сердца хороша!
Загадай желание, мой счастливый
Слишком Дама сердца хороша!

Припев:
               
Душа поёт, моя цыганская
Улыбкой радует весну,
А жизнь  ведёт тропой спартанскою
По всему свету, да по свету-свету
Дорога ждёт, с гитарой странствую
Дай погадаю на судьбу
Раскину карты на красавицу
Я за монету, да за монету по секрету.

*****

От любви не спрятаться, не скрыться
Вся от счастья закипает кровь
Вижу, как отчаянно томится
В сердце девичьем горячая любовь
Вижу, как отчаянно томится
В сердце девичьем горячая любовь.

А позолоти мне ручку, милый
Не скупись на золотой пятак
Картой верною тебе поворожила
Ты судьбе навстречу сделай только шаг
Картой верною тебе поворожила
Ты судьбе навстречу сделай только шаг.

Припев:

Душа поёт, моя цыганская
Улыбкой радует весну,
А жизнь  ведёт тропой спартанскою
По всему свету, да по свету-свету
Дорога ждёт, с гитарой странствую
Дай погадаю на судьбу
Раскину карты на красавицу
Я за монету, да за монету по секрету.

Да за червонную монету.