Жажда

Милов Сергей
Жажда воды
Жажда Божьего слова
Где отыскать следы
Чтоб возвратиться снова
К источнику благодати
К истоку живой воды
Должен же был Создатель
Оставить свои следы

Иссяк родник
Иссяк родник в пустыне
Глас вопиющий поник
Правды не сыщешь отныне
Не было так никогда
Дайте глоток хоть мерой
Всех нас постигла беда
Засуха при лицемерах

Горит свеча
Только в почете ладан
О воскресении молчат
В дыму кадильного чада
То, по усопшим смрад
То, по усопшим служба
А для христовых Чад
"Святая" вода и кружка

СвЯтое не в чести
СвЯтое не в почете
Бог то, конечно, простит
Бог то со всеми в расчёте
Каждый ищет свое
Каждый истину знает
Да жажда жить не даёт
Правды душе не хватает