О стихах ранних и поздних

Анатолий Евстафьев
          

           "Бескорыстное вранье —
           это не ложь, это поэзия".
           (С.Довлатов)

           "Не лишайте стихи тумана.
           Порой он убережёт от сухости,
           став дождём."
           (Федерико Гарсиа Лорка)


Знаю, ранние стихи -
это только всплеск гормонов
молодых, неугомонных,
неумелостью лихих.

Мы влюблялись, как могли,
и не раз перевлюблялись.
Думали, что потеряли,
оказалось – обрели.

Знаю, поздние стихи –
это то, что рифмовала
жизнь строкой "девятых валов",
добавляя к ним штрихи.

Сами мы, как корабли
в море радостнопечальном.
Думали, что обрели,
оказалось – потеряли.

В каждом возрасте свой слог,
свой туман, свои обманы
и, навеки безымянны,
тайны дремлют между строк.
______
http://stihi.ru/diary/evstafev47/2019-04-01