В окно моё заглядывают ели

Каринэ Абаджян
В окно моё заглядывают ели,
Примерив  сюртучки  и  парики-
(Под снежными  макушками согрелись)-
Их выше только неба потолки.

Какое накрахмаленное утро-
Ворчит над крышей ветер ледяной,
А  я молчу и буду тихой мудрой,
Зима - мой долгожданный выходной.

К чему тут удивляться в самом деле-
" Врачую " свои праздные мечты:
Всего чуть-чуть до праздника - неделя,
До новогодней сытной суеты.