Закон Возмездия ЭХО

Канкордия
            ЗАКОН ВОЗМЕЗДИЯ
ЭХО
                «Порой, плюя на узы брака,
                Ведут себя, как петухи!»...
                / «По долгу службы». Виктор Сонкин 3 /

Все хотят  верности и любви... «до гроба»!?
«А где они их усмотреть сумели?»
К тому призывает их «ненасытная утроба»...
«Да как они внять её  Голосу посмели?»

Так Он же звучит... от сотворенья Бытия!
по Его призыву- Бог этот Мир творил...
об этом в «Книге Жизни»- есть целая статья!
«Утробный Голос»- из неё! /теперь/ заговорил:

По образу и подобию «Вселенской Гармонии»,
что явила на свет-  «Адама и Еву»,
Человечество  дошло до... жанра- ИРОНИИ !?      /самокритики:раскаяния/
вот Он и уподобится- «Плодовитому Древу».

Так зачем же нам, на свою Судьбу пенять?
она потрудилась над всеми жанрами- наславу!
без неё бы нам Шэдэвров, «гэниальных»- не видать!
На кого же объявил- «Закон Возмездия» облаву? 

На Голос нашей... «Плодовитой утробы»?             /ненасытной плоти: чрева
«Всё сначала?... опять «двадцать пять?»
Да на ней уже просто... негде ставить пробы!
вот за то  и велит Закон её-  РАСПЯТЬ!

Всё!- кончилось Царство твоё... объелись!!!
«Небесной Манной» покрылась вся земля...
«Да вы наверно- на солнце перегрелись!?»
значит... Карантин объявляется не зря?

«Вот посидите теперь, и подумайте,
над своим «неадэкватным» поведением,
и подходить друг к другу- не вздумайте!-
вы теперь под  «Всевидящего Ока» наблюдением.

                20.12.2020.798Б8

Закон Возмездия- возмещения убытков, недостатков, восстановления
справедливости, равновесия, гармонии, покоя, мира, согласия, любви?
«Свято место пусто не бывает», компенсация,  «Договор дороже денег»,
Давши слово- держи,  Взялся за гуж, не говори что не дюж, Долг- платежом красен, Как аукнется, так откликнется, Тайное- станет явным,
Всё вернётся на крУги своя, По Сеньке- шапка, Где тонко, там и рвётся,
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, согласованность действий, мирное               
сотрудничество, объединение усилий, равенство, братство, ноша по силе,
Каждому по потребностям, от каждого- по способностям...