безсобачье

Никоф
Хоть я не мизантроп,
                но мне однако
так больно видеть грустную собаку.
Глаза у Малыша печально колки,
ведь четырёх собак здесь съели волки.
Но он грустит совсем не потому,
а от того, что пары нет ему...