К пернатым с гостинцами

Наталья Капустюк
                фото автора

До чего смелы синички!
Невзирая на мороз,
На ладошку села птичка,
А в глазах немой вопрос:

«Что принёс ты, добрый парень?
Чем порадуешь подруг?
Что сегодня нам подаришь?",
И она сказала    вдруг:

«Арифметика простая -
Птички сделают запас.
И, спасибо, ты спасаешь
Жизнь пернатую сейчас!»