Особый Новый Год

Ирина Землянухина
Там высоко особый Новый год,
Его как чудо Ангелы встречают,
С седою бородой их навещает дед Мороз,
Подарки каждому чудесные вручает.

Волшебник накрывает стол большой,
А Ангел любимым мандаринки очищает,
Там время по-особому идёт,
На мягких облачках снежинки крылья Душам украшают.

Поверить в сказку тяжело,
И радужная музыка вскоре замолкает,
Ждать праздника, как Ангелы его на небе ждут,
Огни на звёздочках гирляндами мерцают.

В рутине скоротечных дней
Мы волшебство так редко замечаем,
С работы домой бежим скорей,
И в звёздах ярких сказку упускаем.

Уходит скоро Високосный год,
От происшествий все уже давно устали,
Пускай он на хвосте мышином за собою унесёт
Болезни страшные, что людям в двери постучали.

Наверно, Там высоко особый Новый год...
И Ангелы его с улыбкою встречают,
С небес сияет самой яркою звездой,
Во тьме снежинками дорогу к чуду освещают.