Под лоскутным одеялом

Кивалс Рузам
Оттенок дум моих печальных
Ложиться тенью на слова.
Портовых шлюх и сук вокзальных
В глазах избитая мольба.

Не ровен час пойдут по-кругу,
Тогда не скрыться,не сбежать.
Сам приписал себе заслугу
Кого любить и обижать.

Всё рассказали без утайки
И ждут,что кто-то позовёт.
Горгаз закручивает гайки,
Водоканал в порывах рвёт.

Элита пьёт,богема ропщет,
Гремит натёртый мельхиор.
Совет-по жизни надо,в общем,
Ложить на всё большой прибор.

Мошка при свете ламп мелькает,
Плещась в неоновом огне.
Здесь мор по улицам шагает
На ржаво-огненном коне.

Распив лафит вопят кликуши,
Тайком от всех подбив навар.
Лапшой увешанные "уши"
Вдыхают гнусный перегар.

И нет конца,и нет начала.
И нас с тобою нет...хотя...
Цветным укрывшись одеялом
Покрепче обнял я тебя.