Старость не в радость

Валерий Бабошкин
                «Человек в Украине, из обычной семьи,
                прожив долгую жизнь, так и не смог
                узнать что у него аллергия на чёрную
                икру.»
         
                (Народная прибаутка)

Почти весь в Вечности сей високосный год;
Ему присутствовать по всей Земле – неделю.
Был для людей и стран плохим его проход…
В былых годах знавал побольше я потерю.

Но, всё же, хочется почувствовать покой,
Хоть что-то к лучшему, в годах что проживаем,
Чтоб бедной жизни люда помахав рукой,
Власть провожала год достойным урожаем.

В достатке жизнь там, мирный труд, для бед облом,
Дух тёмных уголков не ищет честь и совесть…
Но трезвый ум, коль есть, твердит нам не о том;
Очередная днём к нам прилетает новость:

То быть войне - за зря, болезнь приносит смерть,
Что богатеют, как и прежде, за счёт бедных,
Воруют вор и власть, но правда где-то есть,
Живёт народ в стране на злости и на нервах.

А я хотел сейчас подумать не о том;
Хотел хоть мысленно представить наш достаток…
Был опыт небольшой по жизни, что в былом…
Ещё есть в памяти души такой подарок.

Но, не случилось это!.. не даёт нам власть
Привыкнуть, что ли вдруг к какому-то порядку.
Опять из-за «бугра» подсунули лже-страсть,
А мы должны «клевать» на этакую взятку.

Уходит прочь от нас неважный, старый год….
Что приготовлено в другом году всем людям?..
Не верю я уже, что доживёт мой дух
До тех времён, тех дней, где счастливы мы будем.

                2020г.