Споём под дождь..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Котяра мой, ты стал такой "сачок",
Так дремлешь аппетитно, будто в кресле,
Пусти на подоконник под бочок,
Споём под дождик, мой Мурлыка Пресли !

А может, улыбнутся небеса ?
Самим ведь квасить лужи надоело!
Ведь есть же в зимнем утре чудеса !
Сюда б Метель - совсем другое дело !!!

Смотри, хрустальным стал наш старый клён !
Не хочешь на макушке примоститься ?
Мешаю, да ? - был, видно, вкусный сон !
Опять поймал какую-то жар-птицу ?!

Метелица запела вдруг своё
И разом сказкой высветлила душу..,
А может быть, и мы с тобой споём
Да вместе со снежинками покружим..?!

20.12.2020г