Камни

Наталья Райская
                Вместе с Аллой Титовой
                http://stihi.ru/avtor/alkin2

                «В дальний край говорящих камней».
                Григорий Хубулава

Вы знаете, что камни говорят?
Для нас уж больно медленно и тихо.
Но иногда срываются на ор,
Несясь толпой с боков скалистых гор.
И торопясь, пока ещё летят,
Дать чувствам выход.

Но только лишь утихнет камнепад,
Растает эхо в ледяных просторах
Вновь камни оживут, заговорят,
Застонут человечьей болью горы.
И повторятся: шёпот, песня, крик,
Восторг и гнев, печаль, слеза, молитва…
И в глубине души родится стих –
В простых словах найдётся чувствам выход.