Снег...

Михаил Файнбух
Ночь морозная в окна дышала,
Оставляя на стёклах узоры.
Снега выпало нынче немало,
Скрыв под белым - земные просторы.

В белоснежные платья деревья,
Приоделись, сверкая нарядом.
И снежинки - расправили перья,
Пляшут в танце причудливом рядом.

И бежит детвора дворовая,
Скинув школьные сумки небрежно.
Смех и радость свою не скрыая,
Двор украсили бабою снежной...

Фонари... Снег искрится при свете,
Пахнет ёлкой и мокрой одеждой.
У окна - мама, папа и дети,
В год грядущий смотрели с надеждой...