Медленно роняют звёзды грусть...

Евгения Анненкова
Медленно роняют звёзды грусть
На шаги ночного снегопада,
Под корой неслышно бьётся пульс,
Серебром украшенного сада.

В тихой колыбели синевы,
Где сокрыты миллионы тождеств,
Ему снится шелест молодой листвы,
Ждущей благодатный дождик.

Поцелуй зимы, прильнув к окну,
Возвращает в золотое детство,
Когда пальцы водят по стеклу,
Продолжая колдовское действо.

Смотрит время через окуляр,
Холодами обжигая губы,
Отражает на поверхности зеркал
Молодость, идущую на убыль.

Белым балдахином январи
Накрывают русские равнины,
И клюют проворно снегири,
Подмороженные ягоды рябины...