Паучок

Елена Коваленко 12
   Паучок на паутине,
   Как мишень в "живой" картине,
   Истребляет насекомых,
   Только вредных, обреченных.

   Паутину хитрец плетёт.
   В ловчую сеть муху зовёт.
   Нет ушей.Но как он слышит?
   А он волосками на ногах колышет!

   Иногда паук линяет:
   Панцирь сбросит, другой отрастает.
   Обновляется старичок...
   И становится вновь паучок!

   Ядовитый каракурт
   Очень опасен для людей!
   А тарантула не бойся-
   Он вовсе не злодей!

        фото из интернета