Одиночество

Инна Яворская
Зачем позвонили? Зачем написали?
Себя развлекали? Меня напрягали?
Часами молчу, между слов засыпаю.
Мучительно старым подругам внимаю.
Потоками фраз выдают одиночество.
При этом не помнят ни имя, ни отчество.
Я слабо киваю, дышу громко в трубку.
Пытаюсь отвлечь, превратить споры в шутку.
Однако, не слышат и не понимают.
При бывшем уме невпопад отвечают.
Заботят свои канарейки и кошки.
Мне лучше молчать и сидеть у окошка.
Какое спасенье, что есть интернет.
Я снова общаюсь, «объездила» свет.
Увидела то, что нельзя описать.
Могу в своих снах, словно в сказках летать.