Лицо промеж синих бусов

Андрей Калитеня
Я увидел тебя на Космонавтов:
Стянувши с лица балаклаву, синих бусов промеж,
Было видно, что ты уже не помнишь,
Что тебе в этой жизни надо.

Затягиваются раны змагаров,
А тебе говорят, что протест сливается.
Серая на белую меняется шерстка зайца.
Меньше стало снаружи, больше внутри течет кровь.

И, прогуливаясь вдоль бусов с овчаркой,
Которая, видимо, на этих зайцев заточена,
Не задумываешься, что останешься без подарка,
Пес, получивший имя от овец, а теперь на отчима

Работающий, да еще величая его бацькой,
Играющегося с тобой, как с цацкой.