Река

Ирит Саффо
 
у сомнений вечные причины
мне причин истоки не к чему
обмельчали реки и мужчины
не  тонуть ни сердцу ни уму

в реку обмирая входишь дважды
снова илом пахнущее дно
рыбки отупевшие от жажды
водорослей хлипкое рядно

с берега кричат сушите вёсла
с неба сыплет звёздною трухой
заливает мой любовный космос
трезвою холодною волной

20.12.20