Куда катится мир?

Евгения Сердюк2
Куда катиться мир? В пропасть?
Вот и почва ушла из-под ног.
Нет терпения, кончилась кротость,
Я срываюсь на грязный слог.

Как обидно, досадно и больно…
Мир сошел со своей колеи.
Только дьявол хохочет довольный: -
«Ну-ка в руки мои попади!»

Все разрушилось. Сбой механизма –
И мы с грохотом катимся в ад!
Кто-то мне пожелал оптимизма?
Я не вижу дороги назад.